第36回全国高校生銃剣道大会

7月27日(土)に岩沼市総合体育館で、第36回全国高校生銃剣道大会が開催され、本校の銃剣道部員1名が出場しました。残念ながら1回戦で敗退してしまいましたが、全国大会で試合をするという貴重な経験をすることができました。応援ありがとうございました。

夏季休業前全校集会

夏季休業前全校集会が行われました。本日の全校集会では、スポーツ大会の表彰や高文連支部総文祭実行委員任命状が渡されました。また、先日登録された「おおさきGIAHS・SDGsパートナー」の登録証を代表生徒が受け取りました。

夏季休業中は家畜競技大会や世界農業遺産県外視察が行われる予定です。

夏季休業明けに全校生徒が、揃って会えることを楽しみにしています。

おおさきGIAHS・SDGsパートナー研修会

7月22日(月)にアインパルラ浦島で「おおさきGIAHS・SDGsパートナー」の登録証交付式とその研修会があり、本校代表の生徒が登録証を受け取りました。研修会では、講師に「農ジャーナリスト」の小谷あゆみ氏が迎えられ、持続可能な地域社会づくりについて学びました。

スポーツ大会

7月5日(金)に本校体育館でスポーツ大会を行いました。猛暑対策のため例年よりも2週間早い開催になりました。

スポーツ大会では、綱引きを行った後に、バドミントン、ドッジボールを実施しました。生徒たちは、一つひとつの競技に全力で取り組み、とても充実した様子でした。また競技の合間に教職員とバドミントンに取り組む生徒も見られ、生徒と教職員の交流もいっそう深まった大会になりました。