特色ある授業
どんな授業があるの?

普通科、産業技術科ともに普通科目はもちろん、選択科目が2・3年生において沢山あります。
普通科では、食品製造やフードデザイン、保育や看護福祉、被服等の科目を設定しています。
産業技術科では、農業科目を中心に学習しています。農業では、野菜・草花・作物の中から選択するようになっています。
その他に、原動機等の工業科目、ビジネス情報等の商業科目を設定しています。
詳しい教育課程は こちら をご覧ください。

普通科目ではどんな授業をしているの?

数学や英語では少人数授業やチームティーチング授業、(2人以上の先生で授業)を行っています。
そのほかの教科においても、選択授業がたくさんあり、きめ細かい授業を展開しています。
資格取得にも力を入れています。

どこが特色ある授業なの?

農業や商業、看護福祉関係の授業を選択して学習することができます。
たとえば、「食品製造」(農業教科)や「ビジネス基礎」(商業教科)等、幅広く自分の興味・関心に基づいた選択科目が用意されています。
一部ですが、特色ある授業風景を掲載しますので、参考にしてください。
また、体験入学が夏休みにありますので、ぜひ参加して、体験してみてください。

野菜

ミニトマトの収穫の様子

ネギの整地作業
草花