特色ある授業
どんな授業があるの?

普通科,産業技術科ともに普通科目はもちろん,選択科目が2・3年生において沢山あります。
普通科では,食品製造やフードデザイン,保育や看護福祉,被服等の科目を設定しています。
産業技術科では,農業科目を中心に学習しています。農業では,野菜・草花・作物の中から選択するようになっています。その他に,原動機等の工業科目,ビジネス情報等の商業科目を設定しています。
詳しい教育課程は こちら をご覧ください。

普通科目ではどんな授業をしているの?

数学や英語では少人数授業やチームティーチング授業(2人以上の先生で授業)を行っています。
その他の教科においても,選択授業がたくさんあり,きめ細かい授業を展開しています。
資格取得にも力を入れています。

どこが特色ある授業なの?

地域に貢献できる人材育成と職業人育成を目指し,農業・工業・商業,看護福祉関係の授業を選択して学習することができます。たとえば,「食品製造」(農業教科)や「ビジネス基礎」(商業教科)等,幅広く自分の興味・関心に基づいた選択科目が用意されています。
一部ですが,特色ある授業風景を掲載しますので,参考にしてください。
また,体験入学が夏休みにありますので,ぜひ参加して体験してみてください。

野菜

ミニトマトの収穫の様子

ネギの整地作業
草花