ボランティア活動
フラワーサービスプロジェクト

南郷高校では、地域貢献のためにフラワーサービスプロジェクトを展開中です。
目標は、地域を自分たちで育てた花でいっぱいにすることです。

フラワーサービスプロジェクト

フラワーサービスプロジェクト~鹿島台中学校

鹿島台中学校のみなさんと、プランターに寄せ植えをしました。学校で育ててきた様々な種類のパンジー100本分を活用して、きれいな寄せ植えができました。ご協力いただいた関係者のみなさんありがとうございました。

フラワーサービスプロジェクト~涌谷中学校

涌谷中学校の生徒のみなさんと、中庭にある花壇に日々草を植栽しました。日々草とヒマワリの組み合わせで、夏を彩る爽やかな花壇をデザインすることができました。ご協力いただいた関係者のみなさんありがとうございました。

夏休み農業体験~南郷高校

南郷児童館の皆さんと本校で育てた野菜の収穫や宝探しゲーム、パン作りをしました。初めてのパン作りは楽しい思い出になりました。