農場より
農場ブログはこちら

 

    野菜部門  

一人一野菜

一粒の種から育てる

責任と技術を学ぶ 

  • 生産実習を中心に野菜の栽培・生産・販売実習を行う。

  • 地域の農業や自然環境に目を向けて課題の発見や解決に向けた学習を行う。

  • 野菜を中心に広く学び、地域の農業や産業を担う職業人として必要な能力と態度を育てる。

 

野菜苗販売会のお知らせ

 5月上旬から開始  学校で生産した野菜苗の販売を行います。

 

 

   草花部門   

喜ばれる花をつくる

ために探究を深め 

地域に笑顔を届けます

  • 草花や鉢花の栽培・生産・販売実習を行う。

  • 地域の農業や最新技術に目を向けて課題の発見や解決に向けた学習を行う。

  • 花を中心に広く学び、地域の農業や産業を担う職業人として必要な能力と態度を育てる

 

シクラメン販売会

 11月上旬から開始   学校で生産したシクラメン、パンジーの販売を行います。

 

 

   作物部門   

大崎耕土で

自然環境と共生した

米作りを学ぶ 

  • 稲作を主体とした実習を行い、稲の栽培・生産・販売実習を行う。

  • 地域の農業や水田の利用方法に着目し課題の発見や解決に向けた学習を行う。

  • 作物を中心に広く学び、地域の農業や産業を担う職業人として必要な能力と態度を育てる。

 

 新米販売会

 10月より受付開始  学校で生産した、ひとめぼれ・ササニシキ・つや姫の玄米30kgを販売します。

 

 

フォトアルバム

農場フォトアルバム

写真:25枚 更新:2023/02/15 作成:2023/02/15 管理者n