第2学年

第2学年では,昨日(12/10)から3泊4日の修学旅行を予定しておりましたが,新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止となってしまいました。その代替として,芋煮調理グループ・スポーツグループの2グループに分かれて活動を行いました。

・芋煮調理グループ

感染症防止に注意を払いながら,学校の農場で採れた野菜を使って芋煮を作りました。生徒たちはそれぞれ,味噌や醤油,しょうがなどで,味付けを工夫しながら作っていました。皆で協力して調理した芋煮は,どのグループも美味しくできました。

・スポーツグループ

バスケットボール・フットサルの2種目を行いました。生徒たちは最後まで元気よくボールを追いかけ,白熱した試合を展開しました。教員も生徒と一緒に汗を流し,力を合わせてゴールを目指すことで交流を深めることができました。