雪山に行ってきました!

1月21日(金)、南郷高校創立90周年記念特別活動の一環で鬼首スキー場に行ってきました。当日はスキー班、スノーボード班、雪遊び班に分かれ雪山を満喫してきました。

スキー場に初めて来た生徒が多く、インストラクターの先生の指導の下でスキー、スノーボードを楽しみました。最終的にリフトに乗って上手に滑ることができるようになった生徒たちがいました。初めてスノーボードに挑戦した先生方もいて、悪戦苦闘していました。

雪遊び班はソリ、スノーシューを体験しました。学校から持参した肥料袋を使ってソリを楽しむ生徒もいました。

当日は天気も良く、青空の下で思い切り体を動かすことができました。限られた時間ではありましたが、学校では体験できない有意義な時間となりました。