南郷中学校・松山中学校へフラワーサービスプロジェクト(FSP)実施

私達南郷高校では,7月3日・4日の2日間それぞれ,近隣の中学校を訪問しこれからの季節にふさわしい草花苗を活用して,中学生と交流するフラワーサービスプロジェクトを実施いたしました。

本校で育てた日々草やペチュニア,カリブラコアなどを,Ipadを使いながら植え方を説明し,中学生の皆さんにプランターへの寄せ植えをしていただきました。

参加した中学生の皆さんは,始めての試みでしたが自分の好きな花を選んで,楽しみながら作業してくれました。また,11月には、冬用の草花を持参し活動していきます。

南郷中学校FSP松山中学校FSP

<南郷中学校FSP>               <松山中学校FSP>