4月9日 生徒会対面式・部活動紹介が行われました!

新入生が在校生と初対面しました。真新しい制服や体育館シューズを着用し、初々しい姿で在校生の温かい歓迎を受けました。

その後、部活動紹介も行われ、新入生はどの部活動に所属しようか悩んでいる姿、在校生は先輩として堂々と紹介する姿が見られました。今後の活躍に期待です。

軽音学部の紹介では、生徒がステージにあがりアコースティックギターの演奏にのって、今話題の曲を披露していました。素晴らしいパフォーマンスに、自然と手拍子が起こりました。

我が高校で特筆すべき部活動である銃剣道部では、普段行っている練習の風景を披露しました。銃剣道の竹刀は、木銃と呼ばれ、剣道の竹刀よりも少し長く柄の部分が銃の形という特徴を持っています。攻撃する際には、剣道のように「打つ」ことはありません。「胴」「のど」「小手」「肩」を「突き」あう武道です。最後に銃剣道対剣道のスペシャルマッチを行い、白熱した試合で会場を湧かせました。