米国ウィノナ使節団訪問

4月17日(金), 美里町の姉妹都市, 米国ウィノナ市訪町団10名が本校を訪れました。まず大会議室で本校校長, 佐藤善則から歓迎のスピーチ・プレゼンテーションがあり, 昨年代表団の一員として派遣された3T樽石実奈, 吉田百花の生徒2名が歓迎とお礼のスピーチを行いました。また, 生徒会の生徒による校歌披露があり全員で記念写真を撮影し, 訪問団代表の日本語での御礼の挨拶, 記念品の贈呈が行われました。
その後, 授業見学で折り紙の授業に参加したり, 農場できゅうりの収穫に参加し生徒との交流を深めました。日頃の授業では出会うことのない外国からの来客に, 戸惑いや恥じらいを見せながらも積極的に交流を深めました。もう少し時間があればもっと様々な交流ができるのにと、別れを惜しみながら訪問団のバスを見送りました。