「美里町交流の森・交流館リニューアルセレモニー」に参加しました!

4月21日(日)午前10時30分より,美里町の南郷地区にある公営の宿泊施設「土田畑(どたばた)村」のリニューアルセレモニーが行われました。「土田畑村」は,自然環境に囲まれた6棟のログハウスを有する施設です。この4月から,株式会社オリエンタルコンサルタンツ様が経営・管理することになり,建物がよりモダンでおしゃれに改修され,昨日新たにオープンした次第です。

今回のリニューアルに際しては,宮城大学の学生の皆さんが企画に加わったり,南郷高校の皆さんが花を植栽したりすることによって,地域との連携を強調しています。

セレモニーには,本校から先生方3名と農業クラブの生徒7名が参加し,美里町の皆様やスタッフの皆様と交流し,楽しいひとときを過ごしました。

私たち南郷高校がこの交流館の企画に参加することによって,少しでも交流館の発展に貢献できること,さらには美里町の発展につながることを切に願っています!