楽天観戦プログラム

5月10日(水)に、学校行事「楽天観戦プログラム」がありました。午前は、東北歴史博物館で「東日本大震災復興祈念 悠久の絆 奈良・東北のみほとけ展」を見学、午後には、東北楽天ゴールデンイーグルス対オリックス・バファローズの試合を観戦しました。

みほとけ展では、国宝や重要文化財など、奈良と東北の至宝を見ることができました。教科書で見たことのある歴史的な展示物に圧倒されました。

午後は、楽天モバイルパーク宮城に行き、試合前のイベント「学校対抗リレー」に参加。生徒3名が球場のフィールドを走りました。滅多に降りることができないフィールドの上を走ることができ、貴重な経験をすることができました。その後の試合観戦も、一流のプレーを見たり、応援をしたり、美味しいご飯を食べたりと、楽しむことができました。