令和3年度の成果!第2回農業クラブ総会・校内学習発表会を行いました

今年度2回目の農業クラブ総会を体育館で実施しました。令和3年度の事業報告や会計報告を行い,次年度の事業計画を確認しました。今回の農業クラブ行事から,代替わりを行い,“新・南郷高校農業クラブ役員”が司会や運営を中心となって行います。まだまだ,不安なところもありますが,一生懸命に各自の役割を全うし,がんばりました。

農業クラブ総会に引き続き,3年生の課題研究で取り組んだ成果を全校生徒の前で発表しました。産業技術科の草花部門・作物部門・野菜部門や普通科で展開している課題研究での取り組み,1~3年生での総合的な探究の時間や修学旅行での感想,世界農業遺産支援プロジェクトの今までの取り組みや成果など,本校での活動を通して,苦労を乗り越え達成したことや学んだことを緊張しながら発表しました。

次年度は,今年度の活動をさらに発展して,みんなで盛り上げていきます。