どんな学科があるの?

普通科と産業技術科があります。

普通科
生徒一人ひとりの能力や適性に応じ、基礎的な知識を習得させ、社会人としての必要な能力と態度を育てることができるように教育課程を編成しています。普通科でありながら、農業科・商業科・家庭科の専門科目を学習することができるのも魅力の一つです。

産業技術科
産業社会の農業・工業・商業等に関する基礎的な技術を修得させ、これらの業務に従事する職業人として必要な能力と態度を育てることができるように教育課程を編成しています。草花・野菜・作物などの栽培をしたり、機械工作を学んだり、コンピュータを活用した情報処理技術を学んだりします。

○教育課程はそれぞれの学科の特性を生かして編成されており、数学及び英語の授業においては両学科とも習熟度別学習TT(チームティーチング)の形態を活用して、一人ひとりの能力に合わせたきめ細かい学習指導をしています。
○2年次には両学科ともインターンシップを実施します。
また、地域に密着したボランティア活動にも取り組んでいます。