令和2年度「中学生一日体験入学」について

9月12日(土)に「中学生一日体験入学」を実施いたしました。
 中学3年生26名が来校し、学校紹介の説明を聞き、それぞれの生徒が農業(野菜)、商業、世界史、理科に分かれて講座を受けました。また、部活動では卓球や銃剣道などを体験したり、部活動全体を見学し、充実した様子が窺えました。一部の中学生のアンケートを紹介します。「役員の先輩が優しく接してくれて親しみやすかった。改めてこの学校に入りたいと思いました。」「学校の良いところをわかりやすく説明してもらって、受験を考える良い機会になりました。」「自然な環境で、野菜についての知識を得たり、収穫もできるので、とても良い高校だと思いました。」などの良いイメージを本校に持っていただき、もとても嬉しく思います。皆さんの本校への「入学」を期待しております。

全体会での様子体験講座(農業野菜)