ブログ

本校生によるソーセージ開発の取り組みが新聞で取り上げられました!

    平成31年2月27日(水)の河北新報の朝刊に,本校生徒が企画し開発したソーセージについての記事が掲載されました。これは「あんしんソーセージ」と呼ばれるもので,発色剤,乳化剤,化学調味料を一切使用しない安全・安心な食品です。美里町内の企業である「とんたろう」様と協働し,製造していただいております。
 最新の販売は,3月1日(金)12時30分から1時間限定で行います。地元の農産物販売所「花野果(はなやか)市場」にて,生徒自身が販売いたします!
 「あんしんソーセージ」につきましては,このホームページの「ソーセージイラスト表彰」「手作りソーセージ試食販売」の欄でも紹介しています。ご覧いただければ幸いに存じます。