11月1日(金) 南郷高祭(校内発表)

今年も南郷高祭の時期がやってきました。今年のテーマは「花のように鮮やかな令和最初の南郷祭」です。1日目は校内発表ということで、生徒会企画としてビンゴ大会と軽音楽部の発表がありました。ビンゴ大会は戸惑いながらも生徒主体で計画から実行まで行いました。その甲斐あって、生徒は楽しそうに参加していました。軽音楽部は、日々の練習の成果を全校生徒の前で発揮し、様々な曲を演奏しました。後半部分では、教員もステージで歌を披露し、南郷高職員の芸達者ぶりを生徒に披露する場面もありました。

明日の2日(土)は一般公開を午前10時から午後2時まで行います。食品・野菜などの販売やこれまでの学習の展示発表をしますので、皆様にも生徒の頑張りを見ていただきたいと思います。