離任式

本日の午前中「離任式」が行われ,この3月をもって本校を去られる11名の教職員の皆様方よりご挨拶をいただきました。心身ともに健康に生きることの大切さ,挨拶によって自分を前向きに保ち肯定的に生きていく姿勢など,貴重なメッセージが述べられ,生徒の皆さんも熱心に耳を傾けていました。卒業生の皆さんもたくさん来校し,お世話になった先生方を祝福する姿が見られました。

(離任者の皆様)

山田  武  教頭: 教頭として仙台高等学校へ転勤

本郷 英俊 教諭: ご退職の上,再任用教諭として石巻商業高等学校で勤務

渋谷 智樹 教諭: ご退職の上,再任用教諭として引き続き本校で勤務

村松 和洋 教諭: 教諭として岩ケ崎高等学校へ転勤

内野  敬  教諭: 教諭として仙台二華高等学校へ転勤

金谷 英人 教諭: 主幹教諭に昇任の上,気仙沼高等学校へ転勤

橋本 正浩 教諭: 教諭として白石工業高等学校へ転勤

大和 良江 実習講師: 実習教諭に昇任の上,涌谷高等学校へ転勤

海野 奈美 常勤講師: 任期満了

三浦 松男 主幹(事務次長): 主幹(事務次長)として松山高等学校へ転勤

大原 美香 主事 : 主事として女川中学校兼女川小学校へ転勤

私たちとしては寂しい限りですが,新しい職場でのご活躍をお祈り申し上げます!